En la receta original los ingredientes se han calculado para elaborar 20 litros. No es mucho, pero es posible que queráis empezar a probar con menos cantidad, así que os pongo las cantidades para elaborar 5 litros. Más que nada porque en una casa normal hervir 20 litros de agua puede ser complicado, y no digo ya guardarlos en un lugar fresco.
Ingredientes:
Agua 20 l. / 5 l.
Cebada abrillantada 1 Kg. / 250 gr.
Maíz amarillo 500 gr. / 125 gr.
Azúcar moreno 1250 gr. / 300 gr.
Lúpulo 25 gr. / 6 gr.
Levadura de Cerveza 25 gr. / 6 gr.
Preparación:
Ponemos los 20 litros de agua en una olla de acero inoxidable con la cebada y el maíz y lo dejamos en remojo durante 4 horas.
Agregamos el azúcar y el lúpulo. Se pone a hervir durante 2 horas. Se retira del fuego y se deja enfriar.
Agregamos el azúcar y el lúpulo. Se pone a hervir durante 2 horas. Se retira del fuego y se deja enfriar.
Mientras se enfría, diluimos la levadura con un poco de agua.
Estando aún tibio mezclamos la levadura diluida. Tapamos la olla y la dejamos en un lugar fresco durante 48 horas para que haga la fermentación.
Luego filtramos con un tejido de hilo espeso y la envasamos en botellas que taparemos bien.
Por último las guardaremos en un lugar fresco y a los 6 días tenemos nuestra cerveza artesanal lista para beber.
Para hacer cerveza negra, poner la mitad de la cebada tostada y la otra mitad abrillantada. Se prepara igual que la otra.
Estando aún tibio mezclamos la levadura diluida. Tapamos la olla y la dejamos en un lugar fresco durante 48 horas para que haga la fermentación.
Luego filtramos con un tejido de hilo espeso y la envasamos en botellas que taparemos bien.
Por último las guardaremos en un lugar fresco y a los 6 días tenemos nuestra cerveza artesanal lista para beber.
Para hacer cerveza negra, poner la mitad de la cebada tostada y la otra mitad abrillantada. Se prepara igual que la otra.
2 comentarios:
Muy buena la receta de la birra, pero ¿donde se compran los ingredientes?, ¿no me gusta la brillantina, no quiero beber cerveza y despues de beberme los 20 litros de na' ir haciendo chispitas.... se puede cambiar por ajo y perejil?....
VEnga para la proxima como hacer wisky
Saludos Charro....
Deberíamos saber que desde el agregado de la levadura, la cerveza dejó de ser una bebida sana... Y que la fermentación alcohólica lleva meses. #TeDoyLaPosta
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